Gestione dell’igiene nella produzione di imballaggi destinati ai prodotti alimentari

UNI EN 15593
Imballaggi - Gestione dell’igiene nella produzione di imballaggi destinati ai prodotti alimentari

Aderire alla norma UNI EN 15593 consente ai produttori di imballaggi ad uso alimentare di dimostrare concretamente la propria capacità di gestire e controllare i pericoli igienici correlati ai propri prodotti. Essa contempla tutti gli aspetti della gestione dell’igiene nella produzione degli imballaggi e specifica i requisiti richiesti anche per il loro stoccaggio e trasporto.

La norma, elaborata in ambito europeo, consente di integrare i sistemi di gestione dell’igiene riconosciuti in tutti i Paesi UE, per agevolare lo scambio delle merci e definire uno standard comune di sicurezza e igiene dei prodotti che provengono da produttori diversi.

Il possesso di questo Sistema di Gestione diventa, quindi, un importante strumento operativo per tutte le imprese dei settori coinvolti che puntano non solo alla trasparenza e alla responsabilità verso il consumatore finale, ma che vogliono anche aumentare la propria competitività sul mercato.

https://www.qgest.it/wp-content/uploads/2022/01/imballaggi-alimentari.jpg

Benefici della Gestione dell’igiene nella produzione di imballaggi

Assicurare la conformità del materiale per il confezionamento

Acquisire un elemento premiante nella selezione come fornitori di packaging

Tutelare e promuovere la propria immagine, coinvolgendo tutti gli attori della filiera

Dimostrazione della conformità ai requisiti di igiene e sicurezza previsti dalla normativa vigente

Garanzia di controllo e tracciabilità

Garanzia di prevenzione dalle contaminazioni (da contaminanti fisici, chimici e biologici)

© Copyright QGest 2021 – P.IVA 03799910751 – Powered by Envision

© Copyright QGest 2021 – P.IVA 03799910751 – Powered by Envision